Уютный мини-отель (36 мест) эконом класса с койко-местами от 350 руб. рядом с метро Фонвизинская, Петровско-Разумовская и Тимирязевская, Станция МЦК Окружная
Телефон:
Адрес:
Москва, ул. Милашенкова 20
Главная \ Полезная информация \ Что лучше: снять квартиру, комнату, гостиницу или номер в мини-отеле?

Полезная информация

Что лучше: снять квартиру, комнату, гостиницу или номер в мини-отеле?

Что лучше: снять квартиру, комнату, гостиницу или номер в мини-отеле?

Первая задача каждого, кто приезжает в столицу — снять жилье в Москве. Забронировать номер в мини-отеле, снять хостел, гостиницу, найти частную квартиру, комнату.

Иногда туристы даже пытаются нелегально заселиться в общежития Москвы — считается, что так дешевле. На деле гораздо выгоднее снять хостел на длительный срок, попытаться найти недорогой номер в гостинице.

Варианты съемного жилья Москвы

1. Снять квартиру в Москве: дорого и сложно

Вариант дорогой — цена зависит от расположения, интерьера. Обычно хозяева запрашивают от 30 тысяч за месяц. Чем ближе к центру, метро — тем дороже. На окраинах, где до остановки идти пару километров, а до метро ехать на автобусе можно снять квартиру с ценой 25 тысяч + свет. Посуточная оплата — от 2 тысяч рублей.

Перед поиском подходящей квартиры учтите: местные арендодатели требуют предоплату за 2 месяца, гарантийную сумму (полную месячную оплату). Если искали через агентство, то приготовьтесь заплатить риелторам до 100% суммы. Если требуют меньше половины, значит предложат список квартир из объявлений на «Авито», распечатку для заключения договора и документ, в котором вы соглашаетесь на их условия. Мошенничество встречается очень часто.

2. Снять комнату в Москве: подумайте о соседях

Проблемы те же, что и с квартирой: мошенники, сложность с поиском, переплата риелтору, наценка за суточное размещение. Плюс к этому появляются сложности с соседями: в таких квартирах свои правила, никто не следит за порядком, происходят бытовые ссоры. Комнаты часто сдают сами владельцы, которые нигде не работают, живут за счет постояльцев. Не слишком приятное окружение. А иногда — откровенно опасное.

3. Снять номер в гостинице: цены с потолка

Главный недостаток — цена. Гостиницы Москвы неоправданно дорогие: от 6000 (стандартный номер) до 75000 и более (апартаменты престижного отеля). Такое жилье обычные путешественники не могут себе позволить — да оно и не нужно.

Важное уточнение: на сайте гостиницы могут отличаться интерьер номера, цены, список дополнительных услуг. При заезде гостей часто ожидают неприятные сюрпризы.

4. Снять номер в хостеле (мини-отеле): экономный вариант

Койко-места в гостинице эконом-класса привлекают ценой. При длительном размещении стоимость снижается до 350 рублей/сутки. На фоне цены номеров в больших гостиницах хостел за 350 рублей — настоящий подарок.

У постояльца хостела в Москве есть главное — место для ночлега. Большинство путешественников весь день проводят в городе, возвращаются в номер (квартиру) поспать. Поэтому спокойная комната, тихие соседи, современные условия, чистота, низкая цена — идеальный набор качеств временного жилья.

Как выбрать: снять квартиру, комнату, номер в хостеле или гостинице

На практике тип жилья выбирают по собственным запросам. Кому-то не жалко денег на элитный гостиничный номер, другие согласны жить только отдельно (квартиры, пусть даже с переплатой). Но обычно для туристической или рабочей поездки хватает условий гостиницы эконом-класса.

Например, хостел «Теремок» кроме удобных двухъярусных кроватей предлагает:

  • два санузла с душевыми чтобы помыться, сходить в туалет без очередей;

  • кухня чтобы позавтракать, поужинать;

  • бесплатный Wi-Fi, розетки чтобы всегда быть на связи;

  • камера хранения чтобы не ездить по городу с багажом;

  • круглосуточное видеонаблюдение, администратор для обеспечения безопасности.

Необходимый комплект. Зачем оплачивать лишние квадратные метры, ненужные услуги, если в мини-отеле планируется проводить время сна? Главное — чистота, безопасность, удобное расположение.

Цены номеров в мини-отеле «Теремок» 

 

Телефон:
Адрес:
Москва, ул. Милашенкова 20